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리뷰

귤의 효능과 종류, 많이 먹으면 생기는 부작용

귤의 효능과 종류, 많이 먹으면 생기는 부작용

귤 사진



귤의 계절!
겨울이 다가오고 있는
지금입니다

겨울에 가장 행복한 사람은
전기장판을 켜놓고
이불 속에 들어가
티비를 틀고
귤을 손이 노랗게
물들도록 까먹는 사람입니다

이 글을 통해서
귤의 효능과
어떤 종류가 있는지,
많이 먹었을 때의 부작용은 뭔지
알려드리고자 합니다



귤의 효능




귤은 피부 미용에 좋습니다

칼륨과 비타민을 함유하고 있는 귤은
피부를 매끄럽게 해주고
혈색을 돋게 해주는 효능이 있습니다

더 나아가 귤은
피부의 노화를 방지해주고
미백의 효과를 자아냅니다


귤 사진


귤의 비타민C는
주근깨, 기미, 잡티 제거에도
효과적입니다

귤로는 팩까지 만들 수 있으니
활용도가 높은 과일이라고
할 수 있겠습니다




귤은 혈관 질환에
효능이 있습니다

뇌졸중, 협심증, 고혈압, 고지혈증, 심장병 등의
각종 혈관질환에 효과적인 이유는
귤의 비타민C가 혈관 안에 콜레스테롤
침착을 막아주기 때문입니다

또한 귤의 비타민P가
혈관을 튼튼하고 탄력적으로
만듭니다




귤은 감기 예방에도 효과적입니다

귤의 비타민C는 면역력을 증가시키고
피부와 점막을 튼튼하게 만들어
감기 예방에 탁월한 효과를
보입니다

귤 껍질을 끓여서 드시는
분들이 계신데 이 또한
감기 예방에 도움이 됩니다



변비 및 대장암 예방

귤을 먹으면 변비와 대장암 예방에
효능이 있습니다

귤 껍질 안쪽의 하얀 심지에는
식이섬유와 펙틴 성분이
풍부합니다

이러한 성분은
변비에 도움을 주고
몸 속 중금속, 독소 등을
배출하는 데 도움을 줍니다



귤은 다이어트에 효과적입니다

귤은 포만감이 높은 과일이지만
칼로리는 100g에 39kcal로 낮습니다




귤은 스트레스를 완화해줍니다

귤에 함유된
테르펜 성분이 중추신경을
자극해 스트레스를
완화하는 효능이 있습니다



귤의 종류






감귤입니다

우리가 일반적으로
볼 수 있는 귤입니다







한라봉입니다

꼭지가 볼록한 점이
한라산을 닮아 붙여진 이름입니다

감귤보다 당도와 비타민C 함유량이
무척 높습니다






천혜향입니다

향이 짙고 좋아
천 리까지도 간다고
하여 붙여진 이름입니다







레드향입니다

껍질이 붉어
레드향이라 불립니다

당도가 높고 과육이
부드러운 것이 특징입니다







황금향입니다

과즙이 풍부하고
신맛이 적어
달콤한 맛이 특징입니다





귤의 부작용


귤은 이렇게 효능이
많은 과일이지만
많이 먹으면
부작용도 있습니다

귤을 과하게 먹으면
신장에 무리가 갈 수 있고

수족냉증과 같이 몸이
찬 분들에게는
안 좋다고 합니다




.
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이상 글을 마치겠습니다



다음 시간에는
더욱더 유익한 글로
찾아뵙겠습니다



감사합니다!





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